PT EN

ENÓLOGO
Xabier Kamio

ANÁLISE QUÍMICA
Álcool: 13,5 %
Açucares redutores: 2,1 Acidez Total: 5,5

PH: 3,45

QUANTIDADE PRODUZIDA
6 600 garrafas

Download da Ficha Técnica
Link 1

FREIXO TERROIR

Branco 2017

DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano

SUB-REGIÃO
Redondo

CASTAS
Arinto 40%, Sauvignon Blanc 40% e Alvarinho 20%

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas de Arinto, Sauvignon Blanc e Alvarinho foram colhidas durante o período fresco das manhãs da encosta da Serra d ́Ossa. Após o desengaço e prensagem, a fermentação decorre individualmente para cada casta a baixas temperaturas e 30% do lote em barricas de carvalho francês de segunda utilização, com battonage durante 2 meses. O processo de fermentação e estágio ocorre numa cave subterrânea sob ótimas condições de humidade e temperatura, onde o lote é elaborado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter toda a fruta e frescura.

CONSUMO E LONGEVIDADE
Temperatura ideal de consumo a 8ºC. Ideal a acompanhar pratos de peixe fresco, sushi e sashimi , saladas, carnes brancas e carnes vermelhas grelhadas.

NOTAS DO ENÓLOGO
Aroma suave, com notas de fruta branca (pêra) e damascos secos. Cor amarela brilhante. Na boca, sensação volumosa, com frescura, são os alicerces deste blend do Freixo

 

ENÓLOGO
Xabier Kamio

ANÁLISE QUÍMICA
Álcool: 13,5 %
Açucares redutores: 2,1 Acidez Total: 5,5

PH: 3,45

QUANTIDADE PRODUZIDA
6 600 garrafas

Download da Ficha Técnica
Link 1

SUBSCREVA A NOSSA NEWSLETTER, PROMETEMOS MANTER-NOS EM CONTACTO

Confinanciado por: