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FREIXO RESERVA

ENÓLOGO
Pedro de Vasconcelos e Souza

ANÁLISE QUÍMICA
Alcool: 13%
Açucares redutores: 0,2
Acidez Total: 5.5
PH: 3,33

QUANTIDADE PRODUZIDA
13 000 garrafas

Download da Ficha Técnica
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FREIXO RESERVA

Branco 2016

DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano

SUB-REGIÃO
Redondo

CASTAS
Sauvignon Blanc 20%, Alvarinho 40% e Arinto 40%

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas de Alvarinho, Arinto e Sauvignon Blanc foram colhidas durante o período fresco das manhãs da encosta da Serra d’Ossa; Maceraram 24 horas antes de serem desengaçadas e prensadas. A fermentação decorre individualmente para cada casta a baixas temperaturas e 2/3 do lote em barricas novas de carvalho francês. Após um longo amadurecimento do vinho de 4 meses com batonnage numa cave subterrânea sob ótimas condições de humidade e temperatura, o lote é elaborado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter toda a fruta e frescura.

CONSUMO E LONGEVIDADE
Temperatura ideal de consumo a 10°C e grande versatilidade gastronómica. Tanto acompanha pratos de peixe fresco, sushi e saladas, como brilha a acompanhar caça, pratos tradicionais de carnes e cozinha oriental repleta de especiarias e intensidade de aromas e sabor.

NOTAS DO ENÓLOGO
Cor citrina, aromas de frutos brancos e vegetais do Sauvignon Blanc, ligeiro fumado e alguma tosta de pão. Boca ampla e complexidade da boa maturação do Alvarinho e frescura vibrante do Arinto. Final persistente.

A VINDIMA DE 2016
A uma Primavera muito chuvosa, seguiu-se um Verão extremamente quente, com vários dias seguidos com a temperatura máxima a ultrapassar os 40°C, mas com as noites durante o mês da maturação, bastante frescas e algumas mesmo frias. Esta amplitude térmica, associada ao microclima provocado pela Serra d’Ossa e à rega abundante, originou maturações prolongadas e uvas equilibradas, com as castas brancas a apresentarem excelente equilíbrio açúcar/acidez e excelentes notas aromáticas. A vindima iniciou-se pela casta Chardonnay e prosseguiu pelo Sauvignon blanc, Alvarinho e finalmente Arinto.

ENÓLOGO
Pedro de Vasconcelos e Souza

ANÁLISE QUÍMICA
Alcool: 13%
Açucares redutores: 0,2
Acidez Total: 5.5
PH: 3,33

QUANTIDADE PRODUZIDA
13 000 garrafas

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