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EQUIPA DE ENOLOGIA
Xabier Kamio
Diogo Lopes


ASSITENTE ENOLOGIA
Dina Cartaxo

ANÁLISE QUÍMICA
Alcool: 14 %
Açucares redutores: 0,4
Acidez Total: 5,4
PH: 3,7

QUANTIDADE PRODUZIDA
6 666 garrafas


Download Ficha Técnica
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FREIXO FAMILY COLLECTION

Tinto 2016

DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano

SUB-REGIÃO
Redondo

CASTAS
Touriga Nacional 40%, Cabernet Sauvignon 40% e Petit Verdot 20%

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO


Ainda um ano antes da vindima e vinificação, as uvas das diferentes castas que compõem o Family Collection, foram devidamente selecionadas e acompanhadas de acordo com o objectivo enológico. Estas Uvas colhidas no seu estado ideal de maturação em caixas de 20 Kg foram vinificadas separadamente. Todo o processo foi efetuado por gravidade para as cubas de fermentação, e esta decorreu durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho características impares de fruta madura. O seu estagio de 14 meses em madeira francesa nova, confere lhe uma grande amplitude aromática e um equilibro notável ao longo da sua longa vida. A maturação em garrafa decorre durante mais de 14 meses.

CONSUMO E LONGEVIDADE


Temperatura ideal de consumo a 16 C. Acompanha pratos de carne e peixe confecionado da cozinha tradicional mediterrânica, pratos de caça, queijos e cozinha vegetariana com intensidade aromática. A particular frescura e elegância deste lote, confere lhe também características ideais para acompanhar delicados pratos de fusão. Vinho de guarda, com elevado potencial de envelhecimento.

NOTAS DO ENÓLOGO                                                                                                                           

Notas de cor rubi e intensidade aromática a fruta madura, com uma leve nota mentolada, que torna o seu conjunto elegante e harmonioso. A excelente estrutura e o equilíbrio entre os seus finos taninos e a acidez, garantem lhe personalidade e uma longa vida. Final longo e mineral. A concentração e delicadeza são as suas notas de luxo. Vinho que merece uma prova atenta, sem pressas.

EQUIPA DE ENOLOGIA
Xabier Kamio
Diogo Lopes


ASSITENTE ENOLOGIA
Dina Cartaxo

ANÁLISE QUÍMICA
Alcool: 14 %
Açucares redutores: 0,4
Acidez Total: 5,4
PH: 3,7

QUANTIDADE PRODUZIDA
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